Global Dairy Trade Tender: Preise erneut gestiegen

Milch und Milchprodukte

05. Februar 2021

Der Global Dairy Trade Tender vom 02.02.2021 verzeichnete einen weiteren Preisanstieg.

Der Global Dairy Trade Tender am 2. Februar 2021 ging mit einem Preisanstieg von 1,8 % im Schnitt über alle Produkte und Zeiträume zu Ende. Dies war die sechste Handelsrunde in Folge mit höheren Durchschnittserlösen. Alle Produkte mit Ausnahme von Magermilchpulver erzielten höhere Preise als beim vorherigen Termin Mitte Januar. Erneut rückläufig war die gehandelte Menge, die um 3,0 % auf 28.707 t sank.

Global Dairy Trade Tender vom 02.02.2021

Vollmilchpulver stieg im Schnitt um 2,3 %. Für die verschiedenen Handelstermine waren kaum Preisunterschiede festzustellen. Bei Magermilchpulver wurden alle gehandelten Zeiträume etwas niedriger gehandelt als Mitte Januar. Im Schnitt belief sich der Rückgang auf 1,5 %. Buttermilchpulver konnte einen Aufschlag von 10,7 % verbuchen. Die Preise für Laktose fielen um 3,8 % höher aus als zuletzt. Cheddar erlöste 2,3 % mehr. Butter legte um 6,2 % von allen Produkten am stärksten zu. Butteröl stieg hingegen lediglich leicht
um 1,3 %.

Durchschnittspreise Milchprodukte vom 02.02.2021

Detaillierte Charts zu den gehandelten Produkten Butter, Magermilchpulver und Cheddar finden Sie auf unserer Website www.milchland.de unter Internationale Märkte. Der nächste Global Dairy Trade Tender findet am 16. Februar 2021 statt.

ZMB

Ansprechpartner für diesen Bereich

Michael Gebhardt
Dipl.-Ing. (FH) Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie
Markt und Qualität
0511 / 85653-33
gebhardt@milchland.de

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