Ife Kiel: Rohstoffwert Milch im März 2021 bei 35,7 Cent

Erhöhung des Kieler Wertes

09. April 2021

Im März 2021 erhöhte sich der aus den Marktpreisen für Butter und Magermilchpulver ermittelte Kieler Rohstoffwert Milch.

Logo ife Kiel Ermittlung Rohstoffwert Milch

Der Rohstoffwert Milch des ife Instituts für Ernährungswirtschaft Kiel verzeichnete eine Erhöhung von 2,8 Cent auf 35,7 Cent je kg Milch. Definiert ist der Wert für eine Rohmilch ab Hof des Milcherzeugers mit 4,0 % Fett, 3,4 % Eiweiß und ohne Mehrwertsteuer. Die Erhöhung des Kieler Wertes im März 2021 ist insbesondere auf die höheren Preise für Butter und weniger auf die höheren Preise für Magermilchpulver zurückzuführen.

Die mittleren Butterpreise steigen um 45,2 EUR/100 kg auf 397,3 EUR/100 kg Produkt. Die Preise für Magermilchpulver steigen um 6,9 EUR/100 kg auf 242,0 EUR/100 kg. Gegenüber dem Vorjahresmonat März 2020 (32,1 Ct/kg) liegt der Kieler Rohstoffwert Milch im März 2021 um 3,6 Ct/kg höher. Eine Übersicht der Entwicklung in den letzten Monaten im Vergleich zu den letzten drei Jahren ist als PDF abrufbar.

ife/ZMB/LVN

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