Leckeres Käsegebäck

Landgemachtes - Rezepte vom Land

08. November 2019

Statt zu fertigem Knabbergebäck zu greifen, kann man es auch prima selber machen. Einfache Zutaten und viel guter Geschmack sind garantiert. Lediglich Mehl, Butter, Käse etwas Salz und – wer mag – etwas Kümmel, mehr braucht es nicht.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iS8Okc2VnZWLDpGNrIiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9OS0dRbnFnS1Jnaz9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.

Zutaten

ca. 40 Plätzchen

  • 250 g Käse
  • 250 g Butter
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • etwas Salz
  • Kümmel oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Den Käse fein reiben.
  • Butter, Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Masse auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Rauten ausrädeln.
  • Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit etwas Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Das Käsegebäck bei 175 °C Ober-/Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp: Bei der Wahl des Käses kann man nach eigenen Vorlieben vorgehen. Herzhaft, mild, nussig? Alles ist möglich.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier: www.landgemachtes.de!

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
Christina von Häfen
Staatlich geprüfte Diätassistentin 
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
vonhaefen@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren