Statt zu fertigem Knabbergebäck zu greifen, kann man es auch prima selber machen. Einfache Zutaten und viel guter Geschmack sind garantiert. Lediglich Mehl, Butter, Käse etwas Salz und – wer mag – etwas Kümmel, mehr braucht es nicht.
Zubereitungszeit: 20 Min. Backzeit: 15 Min.
Zutaten
ca. 40 Plätzchen
250 g Käse
250 g Butter
250 g Weizenmehl, Type 405
etwas Salz
Kümmel oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Käse fein reiben.
Butter, Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Masse auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Rauten ausrädeln.
Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit etwas Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das Käsegebäck bei 175 °C Ober-/Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp: Bei der Wahl des Käses kann man nach eigenen Vorlieben vorgehen. Herzhaft, mild, nussig? Alles ist möglich.
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