Die Zutaten für diese leckere Süßspeise finden sich bestimmt schon bei euch zuhause.
Die Apfel-Quark-Bällchen von Landköchin Rosi von Landgemachtes sind schnell und einfach zubereitet.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 25 Min.
4 Portionen
• Quark, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren.
• Mehl und Backpulver mit dem Knethaken unterkneten.
• Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob in Würfel schneiden. Die Apfelstückchen anschließend in die Quarkmasse kneten.
• Aus dem Apfel-Quark-Öl-Teig anschließend 8-9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sie werden bei 180°C Umluft ca. 25 Min. gebacken.
• Apfel-Quark-Bällchen mit Zimt-Zuckermischung bestreuen und servieren.
Am besten schmecken die Apfel-Quark-Bällchen lauwarm.
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
LVN
Ansprechpartner für diesen Bereich
Das könnte dich auch interessieren
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen