Rezept der Woche: Armer Eifeler

Landgemachtes - Rezepte vom Land

18. September 2020

Die Eifeler Küche stand unter den Regionalküchen lange als arme Leute Küche, daher der Name für dieses Rezept „Arme Eifeler“. Alle Brotliebhaber sollten dieses Gericht allerdings unbedingt ausprobieren. Rosi zeigt uns wie dieses Gericht zubereitet wird und dass es sich auch prima zur Resteverwertung eignet.

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Zubereitungszeit:  30 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 Scheiben Brot
  • 150 g Paniermehl
  • 20 g Butter

Zubereitung:

  • Eier und Milch mit dem Salz und Zucker gut verquirlen.
  • Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Eiermasse tunken und anschließend im Paniermehl wälzen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Brotscheiben darin von beiden Seite goldbraun braten.
  • Zum Anrichten das gebratene Brot mit Zucker bestreuen. Dazu schmeckt zum Beispiel ein ein eiskalter Kakao.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

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