Rezept der Woche: Baguette selber machen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

26. März 2021

Brotbacken ist aktuell beliebter denn je. Wir haben euch diese Woche ein tolles Rezept mitgebracht, mit dem euch euer eigenes Baguette schnell und einfach gelingt.

Das leckere Baguette, das unsere Landköchin Maren von Landgemachtes uns diese Woche zubereitet, ist nicht nur ein Hingucker auf jeder Frühstückstafel, sondern passt auch perfekt als Beilage zur Suppe. Die Milch im Hefeteig macht das Baguette dabei besonders feinporig.

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Zubereitungszeit:  10 Min.
Backzeit: 30 Min.
Wartezeit: Insgesamt ca. 60 Min.

Zutaten: 2 Stück

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarme Milch

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig gut kneten und daraus zwei Baguettes formen.
  • Jedes Baguette etwa 20 Minuten gehen lassen, einschneiden und ca. 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Katharina Krause
M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0511 / 85653-32
krause@milchland.de
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Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
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bodenhagen@milchland.de
Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
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