Egal zu welcher Saison, dieser Blechkuchen mit Streuseln lässt sich sowohl mit frischem als auch mit getrocknetem Obst zubereiten.
Landköchin Rosi von Landgemachtes zeigt uns heute, wie der Blechkuchen mit Streuseln ganz einfach aus einem Quark-Öl-Teig hergestellt wird. Dieses Rezept wird mit Kirschen gemacht, es eignen sich auch jegliche andere Obstsorten.
Zubereitungszeit: 40 Min.; Backzeit: 25 Min.
1 Blech/ 12 Stück
Für den Grundteig:
Für die Streusel:
Belag: (Obst nach Saison für den Belag)
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
LVN
Ansprechpartner für diesen Bereich
Das könnte dich auch interessieren
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen