Rezept der Woche: Brötchen Elsässer Art

Landgemachtes - Rezepte vom Land

25. März 2022

Aus Schmand, Käse, Schinkenwürfeln, Zwiebeln und Aufbackbrötchen entstehen im Handumdrehen leckere Snacks.

Landköchin Maren von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus diesen wenigen Zutaten schnell und einfach „Brötchen Elsässer Art“ zubereitet. Sie lassen sich bereits am Vortrag vorbereiten und können kalt sowie warm genossen werden.

https://youtu.be/0OCV-6IIi1Y

Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Aufbackbrötchen
  • 12 Scheiben Käse

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • Die Zutaten mit dem Schmand und Schinken vermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Auf halbierte Brötchen verteilen.
  • Auf jedes Brötchen eine Scheibe Käse legen und im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Und fertig sind die Brötchen Elsässer Art!

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren