Rezept der Woche: Brötchen Elsässer Art

Landgemachtes - Rezepte vom Land

25. März 2022

Aus Schmand, Käse, Schinkenwürfeln, Zwiebeln und Aufbackbrötchen entstehen im Handumdrehen leckere Snacks.

Landköchin Maren von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus diesen wenigen Zutaten schnell und einfach „Brötchen Elsässer Art“ zubereitet. Sie lassen sich bereits am Vortrag vorbereiten und können kalt sowie warm genossen werden.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Aufbackbrötchen
  • 12 Scheiben Käse

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • Die Zutaten mit dem Schmand und Schinken vermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Auf halbierte Brötchen verteilen.
  • Auf jedes Brötchen eine Scheibe Käse legen und im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Und fertig sind die Brötchen Elsässer Art!

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
Christina von Häfen
Staatlich geprüfte Diätassistentin 
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
vonhaefen@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren