Bei unserem heutigen Rezept werden Kuchenreste für leckere Cake-Pops verwertet.
Wandelbarer Klassiker: Mit Leonie’s Grundrezept von Landgemachtes könnt ihr Cake-Pops ganz einfach aus fertigem Tortenboden zubereiten und verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. Kühlzeit: 30 Min.
Zutaten: 18 Stück
300 g Heller oder dunkler Tortenboden (selbst gebacken oder Fertigprodukt)
60 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
70 g Puderzucker
140 g Doppelrahmfrischkäse
1 Prise Zimt
150 g Zartbitterkuvertüre
Zuckerdekor
18 Stiele für Cake-Pops
Zubereitung:
Den Kuchen in eine große Schüssel fein zerkrümeln und mit dem Zimt mischen.
Die weiche Butter, Puderzucker und Frischkäse mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
Anschließend mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Beachte: Die Masse darf nicht zu feucht sein und beim Formen nicht stark an den Händen kleben.
Von der Masse 18 Portionen abstechen und Kugeln formen. Die Kugeln 30 Min. kühlen.
Währenddessen die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen.
Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Min. kühlen.
Die Kuvertüre bei Bedarf wieder erwärmen. Einen Cake-Pop leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit Kuvertüre überziehen. Überschüssige Kuvertüre durch Klopfen am Schüsselrand abschütteln. Dabei den Cake-Pop drehen, damit sich keine Nasen bilden.
Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und stehend trocknen lassen. Mit den übrigen Cake-Pops ebenso verfahren.
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den
Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es
nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere
Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
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