Neben Dinkelmehl und Hefe kommen noch Apfelessig, Salz, Honig und Wasser in das Brot. Es schmeckt frisch aus dem Ofen oder z. B. getoastet am besten. Sehr empfehlenswert ist es noch lauwarm mit Butter und Kräutern oder Salz, aber auch süß oder herzhaft ein echter Genuss.
Landköchin Manuela von Landgemachtes zeigt uns heute, wie dieses leckere Dinkelbrot mit Hefe zubereitet wird.
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 45 Min.
1 Brot
Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Brot durch ist, Brot aus der Form nehmen, mit dem Finger auf den Boden des Brotes klopfen. Ist dieser fest, dann ist das Brot fertig.
Aus dem gleichen Teig, können auch Brötchen hergestellt werden. 40 Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig zur doppelten Größe gehen lassen und ca. 25 Minuten backen.
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
LVN
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