Rezept der Woche: Eierlikör-Mousse

Landgemachtes - Rezepte vom Land

27. März 2020

Eierlikör ist ein klassischer Schmankerl zu den Osterfeiertagen. Nicht nur pur, auch als Dessert hat das prozentige Getränk einiges zu bieten. Zu einer Eierlikör-Mousse locker- fluffig aufgeschlagen, als Nocke geformt und auf einem Spiegel aus Erdbeersoße serviert ein schönes Dessert zu Ostern.

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Zubereitungszeit:  45 Min.

Zutaten (4 – 6 Portionen)

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Eierlikör
  • 200 g Creme fraîche
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Puderzucker

Zubereitung:

  • Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
  • Die Zitrone auspressen und die Schale vorsichtig abschälen.
  • Eierlikör, Creme fraîche, 40 g Puderzucker, Zitronensaft und –schale verrühren.
  • Die eingeweichte Gelatine vorsichtig ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren auflösen (Achtung: Die Gelatine darf nicht zu heiß werden!).
  • 2 Esslöffel der Eierlikörcreme unter die Gelatine rühren. Das ganze dann unter die restliche Eierlikörmasse mischen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, wird die Sahne vorsichtig untergehoben.
  • Die Mousse gut durchkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren putzen, pürieren und mit Puderzucker abschmecken.
  • Erdbeersauce auf Teller geben, von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten.

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 LVN

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