Milchland | Rezept der Woche: Erdbeer-Quark-Dessert
Rezept der Woche: Erdbeer-Quark-Dessert
Landgemachtes - Rezepte vom Land
26. Juni 2020
Dieses Erdbeer-Quark-Dessert schmeckt phantastisch und hat alles, was man sich von einem krönenden Menü-Abschluss wünscht: fruchtig-süße Erdbeeren, eine sahnige Quark-Creme und ein knackiges Schokoladen-Topping.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten: 4 Portionen
75 g Zartbitterkuvertüre
5 g Kokosfett
25 g Mandeln, gestiftet
40 g Cornflakes
200 ml Sahne
250 g Quark
200 g Frischkäse
75 g Puderzucker
1 Pck Vanilleextrakt
350 g Erdbeeren
Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
Für die Schoko-Crossies Kuvertüre fein hacken und zwei Drittel davon in einem Wasserbad erwärmen bis sie geschmolzen ist. Vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre sowie das Kokosfett unterrühren.
Mandeln und Cornflakes mit der flüssigen Schokolade vermischen und mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen. Schoko-Crossies im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit für die Creme die Sahne steif schlagen.
Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne unterheben und die Creme kühl stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, den Stiel entfernen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
Schoko-Crossies aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls einige für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Crossies sowie die restlichen Erdbeeren unter die Creme heben und alles für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Dessert mit Erdbeeren, Minzblättern und den Schoko-Crossies dekoriert servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den
Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es
nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere
Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.