Rezept der Woche: Erdbeersalat

Landgemachtes - Rezepte vom Land

28. Mai 2021

Schon optisch der perfekte Genuss. Nur wirklich reife und aromatische Erdbeeren verwenden – dann schmeckt das Dessert am besten.

Endlich Erdbeeren, die schon so richtig süß und nach Sommer schmecken. Als kleine Dessert-Idee hat Landköchin Rosi von Landgemachtes euch eine Leckerei mitgebracht, die besonders fix zubereitet ist. Dieser schnelle Erdbeersalat mit Joghurt, Honig und Kokosraspeln schmeckt fruchtig-leicht als Nachtisch oder einfach nur so für den kleinen Erdbeer-Hunger zwischendurch! 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iRXJkYmVlcnNhbGF0IiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC96d291cm9lbnd6VT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 15 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Honig
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Kokosraspel

Zubereitung

  • Erdbeeren putzen, waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
  • Honig dazu geben und gut mit den Erdbeeren vermengen. Erdbeeren und Honig ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Joghurt und Kokosraspeln ebenfalls unterheben und den Erdbeersalat auf kleine Dessert-Gläser verteilen. Schon ist das Sommer-Dessert fertig!

Tipp

Wer mag, kann statt mit Honig auch mit Ahornsirup süßen und den Erdbeersalat mit frischer Minze und Schokoraspeln garnieren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte Sie auch interessieren