Rezept der Woche: Fenchelgemüse mit Orangenschmand

Landgemachtes - Rezepte vom Land

16. Oktober 2020

Fenchel und Orange, das ist ein wahres Dream-Team. Hilles Fenchelgemüse mit Orangenschmand schmeckt als Vorspeise, passt als Beilage zum Beispiel zu Fisch oder ist einfach nur lecker so als Happen für zwischendurch.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iRmVuY2hlbGdlbXXMiHNlIG1pdCBPcmFuZ2Vuc2NobWFuZCIgd2lkdGg9IjUwMCIgaGVpZ2h0PSIyODEiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvYWtnSHYtb241WTA/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZSIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Zubereitungszeit:  30 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 4 Tomaten
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 Orange
  • 1 Becher Schmand
  • ½ TL Curry

Zubereitung:

  • Tomaten kreuzweise einritzen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
  • Tomaten häuten, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
  • Fenchel waschen, putzen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl und etwas Butter in einer Pfanne zerlassen.
  • Fenchel zugeben und scharf anbraten.
  • Nach 3 – 5 Minuten die Tomatenstücke dazu geben. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Das Fenchelgemüse mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen und alles kurz einkochen lassen.
  • Schmand mit den restlichen Orangensaft, Salz und etwas Curry verrühren.
  • Fenchelgemüse mit dem Orangenschmand und etwas Fenchelgrün servieren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte Sie auch interessieren