Rezept der Woche: Fenchelgemüse mit Orangenschmand

Landgemachtes - Rezepte vom Land

16. Oktober 2020

Fenchel und Orange, das ist ein wahres Dream-Team. Hilles Fenchelgemüse mit Orangenschmand schmeckt als Vorspeise, passt als Beilage zum Beispiel zu Fisch oder ist einfach nur lecker so als Happen für zwischendurch.

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Zubereitungszeit:  30 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 4 Tomaten
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 Orange
  • 1 Becher Schmand
  • ½ TL Curry

Zubereitung:

  • Tomaten kreuzweise einritzen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
  • Tomaten häuten, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
  • Fenchel waschen, putzen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl und etwas Butter in einer Pfanne zerlassen.
  • Fenchel zugeben und scharf anbraten.
  • Nach 3 – 5 Minuten die Tomatenstücke dazu geben. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Das Fenchelgemüse mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen und alles kurz einkochen lassen.
  • Schmand mit den restlichen Orangensaft, Salz und etwas Curry verrühren.
  • Fenchelgemüse mit dem Orangenschmand und etwas Fenchelgrün servieren.

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 LVN

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