Rezept der Woche: Gemüse-Zug mit Frischkäsedip

Landgemachtes - Rezepte vom Land

04. September 2020

Wie man vitaminreiche Ernährung Kindern schmackhaft macht, zeigen euch Maria und Marita. Zusammen mit Kindern macht nämlich das Zubereiten dieser kreativen Rohkostplatte mit Frischkäsedip ganz besonders viel Spaß und wird zum Highlight auf jedem Kindergeburtstag.

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Zubereitungszeit:  60 Min.

Zutaten: 8 – 10 Portionen

  • 4 gelbe und orange Paprika
  • 3 rote Paprika
  • 2 Schlangengurken
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und trocken tupfen.
  • Für die Waggons des Gemüse-Zugs jeweils eine rote, gelbe und orange Paprika halbieren. Dabei den Strunk stehen lassen und die Kerne entfernen.
  • Aus einer roten Paprika eine Lok herstellen indem man ein Viertel herausschneidet und die Kerne entfernt.
  • Eine Schlangengurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Zahnstochern als Räder bzw. Lenkrad an den Paprikahälften und der Lok befestigen.
  • Kohlrabi und Möhren schälen. Die restlichen Paprika halbieren, putzen und die Kerne entfernen.
  • Kohlrabi, Möhren, Paprika und Gurke in ca. 5 ca. lange Gemüsestifte schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
  • Kräuterfrischkäse und Schmand zusammen cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Frischkäsedip und Gemüsestifte abwechselnd in die Paprika-Waggons und die Paprika-Lok füllen und alles zu einem „Gemüse-Zug“ auf einer langen Platte anrichten.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

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