Rezept der Woche: Halloween-Muffins

Landgemachtes - Rezepte vom Land

23. Oktober 2020

Bald ist Halloween! Für viele Kinder ist das Verkleiden und Schnitzen von Kürbissen ein Highlight im Jahr. Maren und Leonie verkleiden heute Kürbis-Muffins mit gruseligen Gesichtern. Ein Spaß für die ganze Familie!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit:  20 Min. | Backzeit: 30 Min.
| Abkühlen und Dekorieren: 90 Min.

Zutaten: 12 Muffins

  • 150g Weizenmehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 4 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • Lebensmittelfarbe orange
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz, Zimt und Eier zu einem Teig verrühren, Kürbis raspeln und dazu geben.
  • Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Bei ca. 175 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Puderzucker, Saft der halben Zitrone und Lebensmittelfarbe vermengen und dünn auf die Muffins auftragen.
  • Mit geschmolzener Kuvertüre Fratzen zeichnen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte dich auch interessieren