Rezept der Woche: Herzhafte Frühstücksgläser

Landgemachtes - Rezepte vom Land

06. Mai 2022

Ob zum Brunch, als Mitbringsel für ein Buffet oder als Snack – diese herzhaften Frühstücksgläser eignen sich dafür hervoragend und machen opische eine Menge her.

Landköchin Jutta von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus Schwarzbrot, Butter, Speck, Eier, Gewürzgurken und Frühlingsquark diese leckeren Frühstücksgläser herstellt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iSGVyemhhZnRlIEZyw7xoc3TDvGNrc2dsw6RzZXIiIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL1pzaHphcFJOT2FNP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Delikatessgurken
  • 8 EL Frühlingsquark

Zubereitung

  • Schwarzbrot grob zerkrümeln, in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter rösten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Den Frühstücksspeck in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten und in mundgerechte Stücke teilen. Zur Seite stellen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne unter stetigem Rühren stocken lassen.
  • Die Gurken würfeln.
  • Jetzt alles in 4 Gläser schichten. Zuerst die Schwarzbrotbrösel, dann Rührei, je 2 EL Frühlingsquark, Speck und Gurkenwürfel.
  • Mit etwas Schnittlauch dekorieren.

Tipp

Ersetzt man den Speck durch Käsewürfel, erhält man eine leckere vegetarische Variante.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren