Rezept der Woche: Johannisbeer-Muffins

Landgemachtes - Rezepte vom Land

15. Juli 2022

Diese Woche ist es Zeit für Johannisbeeren!

Landköchin Friedel von Landgemachtes hat euch das Rezept „Johannisbeer-Muffins“ mitgebracht. Je nach Saison können auch andere Obstsorten und Beeren verwendet werden.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iSm9oYW5uaXNiZWVyLU11ZmZpbnMiIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL3g5NFRkdTFoSnBJP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.

Zutaten Johannisbeer-Muffins

12 Portionen

  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 60 ml Rapsöl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Johannisbeeren, frisch oder gefroren
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Aus Zucker, Vanillinzucker, Ei, Öl, Joghurt, Mehl und Backpulver einen glatten Rührteig herstellen.
  • Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
  • Die Johannisbeer-Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren