Rezept der Woche: Käse-Zwiebelbrot

Landgemachtes - Rezepte vom Land

11. Juni 2021

Geriebener Käse und Röstzwiebeln geben diesem Brot sein unverwechselbares Aroma!

Was gibt es Schöneres, als spontan bei schönem Wetter den Grill anzuwerfen? Die perfekte Beilage für die vielen Leckereien auf dem Rost ist Marias Käse-Zwiebelbrot von Landgemachtes. Das Brot ist schnell und einfach zubereitet, sogar ohne Hefe, dafür mit würzigem Käse und Röstzwiebeln.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iS8Okc2UtWndpZWJlbC1Ccm90IiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9EZ0tSdGJaeDdLVT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 40 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 200 g geriebener Käse
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 350 ml Milch

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz, geriebenen Käse und Röstzwiebeln vermischen.
  • Milch unterrühren und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  • Das Käse-Zwiebelbrot kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren