Rezept der Woche: Käseburger vom Grill mit Walnuss-Dattel-Dip

Landgemachtes - Rezepte vom Land

10. Juli 2020

Die Outdoor- und Grill-Saison ist schon längst eröffnet. Und was grillen wir zurzeit am liebsten? Natürlich Burger! Hille und Mia bereiten einen saftigen Käseburger auf dem Grill zu. Und damit es so richtig lecker und raffiniert schmeckt, verfeinern sie ihren Burger mit einem Walnuss-Dattel-Dip.

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Zubereitungszeit:  60 Min.

Zutaten: 4 Portionen

Für die Burger:

  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Salatblätter
  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 80 g Rotschmierkäse, in Würfel geschnitten
  • 1 EL Feigengelee
  • 8 Weintrauben, halbiert
  • ½ Glas Weißwein
  • 1 TL Ingwerwurzel, gemahlen
  • 1 EL Basilikum, fein gehackt
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 60 g Walnusskerne
  • 60 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:

  • Für den Burger die Burger-Brötchen aufschneiden und im Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 3-5 Minuten aufbacken.
  • Salatblätter waschen, trocken tupfen. Beides beiseitestellen.
  • Für die Burger-Patties das Hackfleisch mit Feigengelee, Weintrauben, Weißwein, Ingwer, Basilikum, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermischen und zu vier Patties formen.
  • Für den Dip die Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Die Datteln ebenfalls fein hacken.
  • Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und die Gewürze verrühren.
  • Datteln und Walnüsse unter die Creme heben und alles kurz durchziehen lassen.
  • Burger-Brötchen, Patties, Salatblätter und Dip am Grill bereitstellen.
  • Patties auf dem Grill von beiden Seiten gut durch grillen.
  • Dip auf den Burger-Brötchen verteilen und mit Salat und den Patties belegen.

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 LVN

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