Rezept der Woche: Kartoffel-Sellerie-Suppe

Landgemachtes - Rezepte vom Land

11. September 2020

Die herzhafte Suppe von Manuela überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre cremige Konsistenz. Sie ist perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptgang geeignet.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit:  30 Min. , Garzeit: 30 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Butterschmalz
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel

Zubereitung:

  • Kartoffeln, Sellerie und Schalotte schälen und würfeln.
  • Alles in Butterschmalz anschwitzen mit 600ml Gemüsebrühe auffüllen, würzen.
  • Ca. 30 Minuten leicht köcheln.
  • Die Suppe pürieren.
  • 1 Eigelb mit 100 ml Sahne mischen und unter die Suppe geben, mit frischem Kerbel servieren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte dich auch interessieren