Rezept der Woche: Kassler Hawaii vom Blech

Landgemachtes - Rezepte vom Land

08. April 2022

Eine Kombination aus herzhaft und süß – dieses Gericht ist ein echtes Geschmackserlebnis!

Unsere Landfrau Friedel von Landgemachtes zeigt uns heute, wie aus Kassler, Zwiebeln, frischen Champignons, Schlagsahne, saurer Sahne, Petersilie, Ananas und geriebenem Käse das Rezept Kassler Hawaii vom Blech zubereitet wird.

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Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

6-8 Portionen

  • 6-8 Scheiben
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g frische Champignons
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g saure Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Ananas
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Das Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen.
  • Zwiebeln schälen, Champignons putzen. Beide Zutaten in Scheiben schneiden und auf dem Kassler verteilen.
  • Schlagsahne und saure Sahne miteinander verrühren, gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße über das Fleisch gießen.
  • Das Ganze 4 bis 5 Stunden durchziehen lassen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Das Fleisch 30 bis 35 Minuten garen.
  • Anschließend Ananas und geriebenen Käse darüber geben und weitere 15 Minuten garen.
  • Fertig ist das Rezept Kassler Hawaii vom Blech.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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