Rezept der Woche: Keks zum Kaffee

Landgemachtes - Rezepte vom Land

15. Januar 2021

Was eignet sich für eine Pause vom Alltag besser als ein heißer Kaffee und einem Keks dazu?

Denn ein guter Vorsatz für 2021 ist bei vielen sicherlich bewusster und stressfreier zu leben. Ein leckerer Keks zum Kaffee ist da bereits ein guter Anfang. Birgit backt uns ein unkompliziertes, traditionelles Rezept mit nur fünf Zutaten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iS2VrcyB6dW0gS2FmZmVlIiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9JNmRRYWk2bnVXaz9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit:  15 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten: ca. 25 Stück

  • 250 g weiche Butter
  • 250 ml + 1 EL Sahne
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Hagelzucker

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Aus der Butter, den 250 ml Sahne und dem Mehl mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen Teig herstellen.
  • Den Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
  • Das Ei mit dem Esslöffel Sahne verquirlen und mit einem Pinsel die Quadrate damit bestreichen. Hagelzucker darauf verteilen.
  • Die Keks Quadrate auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Katharina Krause
M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0511 / 85653-32
krause@milchland.de
Lara Bodenhagen
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
bodenhagen@milchland.de
Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de

Das könnte Sie auch interessieren