Rezept der Woche: Kleine Kartoffeln mit Lachs

Landgemachtes - Rezepte vom Land

25. Juni 2021

Einfach Mhmm: Kleine Kartoffeln mit köstlichem Lachs und feinen Gewürzen, gekrönt mit frischem Joghurt.

Diese kleinen Kartoffeln mit Lachs gefüllt, und mit erfrischendem Joghurt veredelt, sind garantiert der Hit bei der nächsten Fingerfood-Party! Unsere Landköchin Iris von Landgemachtes erklärt euch Schritt für Schritt, wie dieses herzhafte Rezept gelingt. Viel Spaß beim Nachkochen – und vor allem guten Appetit!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit: 60 Min.

Zutaten

  • 6 Portionen
  • 20 kleine Kartoffeln
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Öl
  • 150 g Joghurt griechischer Art
  • Pfeffer
  • Salatblätter für die Dekoration

Zubereitung

  • Für die Kartoffeln mit Lachs als erstes Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Je nach Geschmack können die Kartoffeln gepellt werden. Wenn sie frisch sind, kann man sie auch mit Schale weiterverarbeiten.
  • Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  • Lachs in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  • Dill waschen, trocken tupfen. Einige Sträußchen für die Dekoration zur Seite legen, den Rest fein hacken.
  • In einer Schüssel Lachswürfel, Zwiebelwürfel, fein gehackten Dill, Balsamico Essig und Öl gut vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Die Lachsmasse mit einem Teelöffel in die ausgehölten Kartöffelchen füllen, auf einer Platte anrichten.
  • Den Joghurt auf den Kartoffeln mit Lachs verteilen und mit Salatblättern und Dillsträußchen garnieren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren