Rezept der Woche: Knuspermüsli auf Vorrat

Landgemachtes - Rezepte vom Land

12. März 2021

Luftdicht verpackt kann das Knuspermüsli perfekt für die Woche vorbereitet werden.

Für einen guten Start in den Tag sorgt das leckere Knuspermüsli von unserer Landköchin Birgit von Landgemachtes. Zusammen mit Joghurt und etwas Obst ist ein schnelles Frühstück für Groß und Klein zubereitet.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iS251c3Blcm11zIhzbGkgYXVmIFZvcnJhdCIgd2lkdGg9IjUwMCIgaGVpZ2h0PSIyODEiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvR3RmZUtoT0cwUmc/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZSIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Zubereitungszeit:  10 Min.
Backzeit: 30-40 Min.

Zutaten: ca. 10 Portionen

  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Sesam
  • 200 g Walnüsse
  • 150 g Mix aus Sonnenblumen-, Kürbis- oder Pinienkernen
  • 100 g Honig
  • 1 EL Kokosöl
  • etwas Vanillezucker
  • 1 EL Sesamöl oder ähnliches nach Geschmack

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten vermischen und auf ein tiefes Backblech geben.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen, nach halber Zeit umrühren.
  • Für das Knuspermüsli können auch andere Nüsse oder Mandeln verwenden – ganz nach Geschmack und Vorrat.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Katharina Krause
M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0511 / 85653-32
krause@milchland.de
Lara Bodenhagen
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
bodenhagen@milchland.de
Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de

Das könnte Sie auch interessieren