Das perfekte Brot für einen Grillabend oder auch einfach pur genascht! Der Hefeteig wird vor dem Backen mit einer Kräuterbutter bestrichen und gefaltet – wie, zeigt euch Friedel im Video! Auf diese Weise lassen sich wunderbar einzelne Stücke nach dem Backen abreißen und direkt genießen.
Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: 45 Min., Backzeit 30 Min.
Zutaten: 12 Portionen
Zubereitung:
Tipps:
Die Gehzeit (Ruhezeit) des Teiges kann man beschleunigen, indem man die Schüssel mit dem Teig in warmes Wasser stellt.
Beim Backen die Springform auf ein Backblech stellen, da eventuell Butter auslaufen kann.
Man kann natürlich auch fertige Kräuterbutter verwenden.
Sehr gut schmeckt das Brot zu Gegrilltem.
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
LVN
Das könnte dich auch interessieren
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen