Rezept der Woche: Lachsröllchen mit Rucola

Landgemachtes - Rezepte vom Land

11. Februar 2021

Ab in die Küche: Unser Rezepttipp in dieser Woche ist eine leckere Pfannkuchenvariante.

Unsere Landköchin Martina von Landgemachtes zeigt uns, wie fein Pfannkuchen sein können. Mit Lachs gefüllt und vorsichtig gerollt werden sie auf jedem Buffet beeindrucken. Dank Frischkäse werden die kleinen Röllchen schön saftig und das feine Aroma vom Lachs unterstrichen, der Rucola bringt Würze ins Spiel.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit:  30 Min.

Zutaten: 32 Stück

Pfannkuchenteig

  • 500 ml Vollmilch
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Frischkäse natur
  • 2 TL Meerrettich
  • Etwas Rucola

Zubereitung:

  • Milch zusammen mit den Eiern schaumig schlagen, Weizenmehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Pfannkuchen nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun backen und warm stellen.
  • Räucherlachs in kleine Streifen schneiden. Meerrettich unter den Frischkäse rühren.
  • Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, Räucherlachs und Rucola darauf verteilen, fest drücken und die Pfannkuchen aufrollen.
  • Die Lachsröllchen in gleich große Stücke teilen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
Christina von Häfen
Staatlich geprüfte Diätassistentin 
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
vonhaefen@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren