Rezept der Woche: Melonen-Mozzarella-Salat

Landgemachtes - Rezepte vom Land

03. Juni 2022

Perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zum Grillabend.

Landköchin Manuela von Landgemachtes zeigt uns heute, wie aus Pellkartoffeln, roter Wassermelone, Mozzarella und Rauke dieser sommerliche Melonen-Mozzarella-Salat entsteht. Durch die bunte Farbvielfalt ein besonderer Anblick!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iTWVsb25lbi1Nb3p6YXJlbGxhLVNhbGF0IiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9Xbm43NmFiXzUxOD9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten Melonen-Mozzarella-Salat

4 Portionen

  • 200 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 500 g rote Wassermelone
  • 250 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 2 Handvoll Rauke (Rucola)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Melonen-Mozzarella-Salat

  • Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kugeln aus der Melone schneiden.
  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Rauke waschen und trocken schütteln.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Gläser füllen.
  • Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl ein Dressing herstellen und über den Salat träufeln.
  • Gläser verschließen.

Tipp

Der Melonen-Mozzarella-Salat kann auch in einer großen Schüssel angerichtet und serviert werden.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren