Von diesen Mini-Käsehörnchen bekommt man nicht genug: Beim Rezept mit Parmesan und Emmentaler schlagen Käseliebhaber-Herzen höher.
Unsere Landköchin Birgit von Landgemachtes hat uns ein unwiderstehliches Rezept für Mini-Käsehörnchen mitgebracht, die perfekt als Beilage zur Suppe passen.
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Zubereitungszeit: 25 Min. Backzeit: 15 Min. Ruhezeit: 12 Std.
Zutaten: 64 Stück
Teig
200 g Butter, zimmerwarm
200 g Frischkäse
300 g Weizenmehl
Füllung
80 g Parmesan, fein gerieben
160 g Emmentaler, geraspelt
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Salz
Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter mit Frischkäse und Weizenmehl zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig für die Mini-Käsehörnchen am nächsten Tag in 4 Teile teilen.
Den geriebenen Parmesan mit Emmentaler und Gewürzen vermischen.
Einen Teigteil in ¼ der Käsemischung rund (ca. 26 cm ) ausrollen (direkt darauf ausrollen, also die Mischung in den Teig „einrollen“).
Den Teigkreis in 16 Kuchenstücke schneiden und diese jeweils von der breiten Seite her aufrollen.
Mit den restlichen 3 Teigstücken ebenso verfahren.
Die Mini-Käsehörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den
Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es
nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere
Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer
hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt
aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig
geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und
Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
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