Rezept der Woche: Mohncreme mit Beerenmix

Landgemachtes - Rezepte vom Land

14. August 2020

Birgit kreiert heute eine locker-leichte Quarkcreme, die mit Mohn verfeinert wird. Zusammen mit der sanft gewürzten Beerenmischung entsteht ein besonderes Geschmackserlebnis.

https://youtu.be/EGNg2lNutBI?rel=0

Zubereitungszeit:  30 Min.

Zutaten: 6 Portionen

  • 1/8 l Rotwein
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 St. Bio-Zitronenschale
  • 1 St. Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 1 St. Zimtstange
  • 300 g gemischte Beeren
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 250 g Quarkzubereitung (z.B. Mascarpone, Philadelphia, Joghurt…)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mohn-Back
  • 200 g Sahne

Zubereitung:

  • Wein, brauner Zucker, Zitronenschale und Gewürze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Gewürze und Schale herausnehmen.
  • Stärkemehl mit 2 EL Orangensaft verquirlen.
  • Beeren zum Wein geben, angerührte Speisestärke zufügen, aufkochen und vom Herd ziehen.
  • Quarkzubereitung, Zucker und Mohn-Back glatt rühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Abgekühlte Punschbeeren und Mohncreme auf Gläser verteilen und abgedeckt kalt stellen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte dich auch interessieren