Rezept der Woche: Möhrenröstis mit Schnittlauchquark
Landgemachtes - Rezepte vom Land
20. August 2021
Egal, ob als vegetarische Mahlzeit, als Snack oder als Beilage, die knusprigen Möhrenröstis von Iris sind nicht nur richtig lecker, sondern auch low carb!
Einfach und lecker: Aus frischen Möhren werden zusammen mit Eiern und Mehl leckere Röstis, besondere Würze gibt es noch durch die Petersilie. Die Möhrenröstis schmecken besonders gut mit frischem Schnittlauchquark.
Wir können euch das Rezept unserer Landköchin Iris von Landgemachtes empfehlen: Möhrenröstis mit Schnittlauchquark.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten
400 g Möhren
½ Bund Petersilie
2 Eier
Salz, Pfeffer
8 EL Weizenvollkornmehl
Mehl zum Bestäuben
2 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
250 g Magerquark
5 EL Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren waschen, schälen und raspeln.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl, die geraspelten Möhren und die Petersilie zu den Eiern geben und gut untermischen.
Mit bemehlten Händen acht kleine Fladen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken.
Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Quark zusammen mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Möhrenröstis mit dem Schnittlauchquark servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den
Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es
nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere
Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.