Rezept der Woche: Möhrenröstis mit Schnittlauchquark

Landgemachtes - Rezepte vom Land

20. August 2021

Egal, ob als vegetarische Mahlzeit, als Snack oder als Beilage, die knusprigen Möhrenröstis von Iris sind nicht nur richtig lecker, sondern auch low carb!

Einfach und lecker: Aus frischen Möhren werden zusammen mit Eiern und Mehl leckere Röstis, besondere Würze gibt es noch durch die Petersilie. Die Möhrenröstis schmecken besonders gut mit frischem Schnittlauchquark.

Wir können euch das Rezept unserer Landköchin Iris von Landgemachtes empfehlen: Möhrenröstis mit Schnittlauchquark.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iTcO2aHJlbnLDtnN0aXMgbWl0IFNjaG5pdHRsYXVjaHF1YXJrIiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9Lc0xzSzNtY1pYST9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • ½ Bund Petersilie
  • 2  Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL Weizenvollkornmehl
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Öl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Möhren waschen, schälen und raspeln.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl, die geraspelten Möhren und die Petersilie zu den Eiern geben und gut untermischen.
  • Mit bemehlten Händen acht kleine Fladen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken.
  • Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
  • Quark zusammen mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Möhrenröstis mit dem Schnittlauchquark servieren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren