Rezept der Woche: Ofenspargel

Landgemachtes - Rezepte vom Land

29. April 2022

Wie sehr haben wir uns alle auf den Frühling gefreut und damit auch auf die Spargelsaison!

Guten Spargel gibt es tatsächlich nur von April bis Juni. Landköchin Marita von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus dem beliebten Saisongemüse schnell und unkompliziert leckeren Ofenspargel zubereitet.

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Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.
  • Spargel putzen, waschen und schälen.
  • Den Spargel in eine Auflaufform füllen, so dass die Spitzen in eine Richtung zeigen.
  • Zucker und Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen.
  • Je nach dicke des Spargels, ca. 20 Min. im Ofen bei 160°C backen.
  • Der Spargel schmeckt im Ofen gegart intensiver. Durch die Länge der Garzeit, kann die Bissfestigkeit des Spargels reguliert werden. Je kürzer die Zeit, desto knackiger ist der Spargel!

Tipp

Für unser Rezept „Ofenspargel“ eignet sich auch Bruchspargel oder eine extra dünne Spargelsorte. Diese haben den Vorteil, dass das Gemüse nicht mehrt geschält werden muss.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

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Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
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Öffentlichkeitsarbeit
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