Rezept der Woche: Orangen-Eis-Shake

Landgemachtes - Rezepte vom Land

02. Juli 2021

Der Orangen-Eis-Shake ist fruchtig raffiniert und das perfekte Dessert an warmen Sommertagen!

Ideal, um kleine Gemüter abzukühlen und gleichzeitig zu verwöhnen: Entdecke das Rezept unserer Landköchin Jutta von Landgemachtes für einen zart schmelzenden Orangen-Eis-Shake. Jutta kombiniert die Orangen mit Milch und Vanilleeis zum genüsslichen Schlürfen oder Löffeln – passend für die heiße Sommerzeit!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iT1JBTkdFTiBFSVMgU0hBS0UiIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL0dpdzdIaVVSWnBJP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten

  • 1 Orange
  • 150 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  • 2 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  • Für den Orangen-Eis-Shake zuerst die Orange schälen.
  • Dafür die Orange entweder wie einen Apfel schälen oder alternativ die oberen und unteren Enden der Orange so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.
  • Anschließend die Orange auf die Unterseite stellen. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird.
  • Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orange dabei am besten über eine kleine Schüssel halten, um den austretenden Saft aufzufangen.
  • Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks mit der Hand auspressen.
  • Die Orangenfilets zusammen mit dem ausgepressten Orangensaft, der Milch und dem Vanilleeis pürieren.
  • Den Orangen-Eis-Shake in Gläser umfüllen und sofort kalt servieren.

Tipp

Orangen mit einwandfreier Schale halten einige Tage bis Wochen, unbehandelte jeweils kürzer. Dabei ist die Lagerung im Kühlschrank tabu, kühle Keller oder Flure sind ideal. Dort die Früchte mit Abstand nebeneinanderlegen, statt sie in Schalen zu stapeln. Fängt eine an zu schimmeln, steckt sie nicht gleich alle Nachbarn an. Und anderes Gemüse oder Obst sollte sich ganz fern von ihnen halten.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren