Rezept der Woche: Paprika mit Quinoa- und Frischkäsefüllung

Landgemachtes - Rezepte vom Land

14. Februar 2020

Schnell gemacht, vegetarisch und lecker: Das glutenfreie Pseudogetreide Quinoa ist seit 5000 Jahren als Kulturpflanze bekannt. Jutta benutzt Quinoa als Füllung für Paprikas, vermengt u. a. mit würzig-scharfem Frischkäse. Ein schnelles, kinderleichtes und vegetarisches Gericht.

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Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa (ca. 250 g)
  • 100 g Paprika-Peperoni-Frischkäse
  • 1 EL Schmand
  • 100 g Feta
  • 1 gewürfelte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl
  • 2 Paprika
  • 150 g Gratinkäse

Zubereitung:

  • Die Quinoa in einen Kochtopf mit 2,5 Tassen kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Danach 5 Minuten weiter ausquellen lassen. Anschließend abkühlen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Paprika-Peperoni mit Schmand, Feta, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chillipulver und den Kräutern vermengen und unter die abgekühlten Quinoa geben.
  • Paprika putzen, halbieren und die Quinoamasse in die Hälften füllen.
  • Die Paprikahälften mit Gratinkäse bestreuen und in einer gefetteten Auflaufform ca. 50 Minuten backen, bis die Paprika leicht bräunlich gefärbt und der Käse knusprig überbacken ist.

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 LVN

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