Rezept der Woche: Pfirsich-Cantuccini-Speise

Landgemachtes - Rezepte vom Land

30. Juli 2021

Egal, ob ihr diesen Sommer-Nachtisch im Glas zum Abschluss eines Menüs serviert, auf einer Gartenparty oder statt Kuchen zum Kaffeeklatsch: Das Rezept ist einfach zuzubereiten und zugleich etwas Besonderes.

Endlich Sommer! Der Tisch im Garten ist gedeckt, da fehlt nur noch ein raffiniertes Dessert unserer Landköchin Maren von Landgemachtes – zubereitet aus frischem Skyr mit leuchtend gelben Pfirsichen und knusprigen Cantuccini: Diese Pfirsich-Cantuccini-Speise ist fruchtig, cremig und crunchy zugleich!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 3 Std. oder alternativ über Nacht

Zutaten

Für 8 Portionen

  • 5 frische Pfirsiche (alternativ 1 Dose 480 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Cantuccini
  • 500 g Skyr
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 EL Amaretto (für die alkoholfreie Variante: Pfirsichsaft)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  • Pfirsiche schälen, entkernen und würfeln.
  • Cantuccini zerkleinern.
  • Anschließend die Sahne steif schlagen.
  • Skyr, Zucker, Amaretto cremig rühren, Sahne unterheben.
  • Cantuccini, Pfirsiche und Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten.
  • Mit gehobelten Mandeln dekorieren.

Tipp

Statt Skyr schmeckt das Dessert ebenfalls mit Quark oder Joghurt. Auch die Früchte können bei der Pfirsich-Cantuccini-Speise nach Lust, Laune und Saison variiert werden. Im Winter eignen sich sehr gut Pfirsiche aus der Dose, Schattenmorellen aus dem Glas oder Apfelkompott. Frische Mango oder frische Beeren freuen sich im Sommer über ihren Einsatz.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren