Milchland | Rezept der Woche: Pistazien-Quarkknödel
Rezept der Woche: Pistazien-Quarkknödel
Landgemachtes - Rezepte vom Land
29. Mai 2020
Quarkknödel sind nicht gleich Quarkknödel. Sie können je nach persönlicher Vorliebe angepasst und verfeinert werden. Pünktlich zur Erdbeersaison haben wir für alle Erdbeerfans die süßen Knödel mit Pistazien verfeinert und servieren sie mit einer fruchtigen Erdbeersauce.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Zutaten: 4 Portionen
250 g Magerquark
1 Zitrone
100 g Vollkornmehl
4 EL Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter
600 g Erdbeeren
30 g geschälte Pistazien
Zubereitung:
Quark abtropfen lassen.
Die Zitrone waschen und trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Quark, Mehl, 3 Esslöffel Vanillezucker, Ei, Butter und Zitronenabrieb zu einem Teig verrühren.
Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Erdbeeren putzen und waschen. 8 kleine Erdbeeren beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem restlichen Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren.
Pistazien fein hacken.
Aus dem Teig mit einem Löffel Nocken ausstechen, jeweils eine Erdbeere hineindrücken und in den nassen Handflächen zu kleinen Klößchen formen. Auf diese Weise acht Quarkknödel herstellen.
Die Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem, leicht siedendem Wasser für ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser heben und kurz ausdampfen lassen. Anschließend in den gehackten Pistazien wälzen.
Pistazien-Quarkknödel mit der Erdbeersauce servieren.
Tipp:
Statt Erdbeeren kann man auch Kirschen, Aprikosen oder anderes Obst der Saison mit den Quarkknödeln verarbeiten.
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den
Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es
nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere
Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
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