Rezept der Woche: Porridge

Landgemachtes - Rezepte vom Land

31. Januar 2020

Der Deutsche liebt sein Frühstück mit Brot und leckerer Auflage. Immer häufiger wird aber früh morgens zum Kochlöffel gegriffen und ein frischer Porridge zubereitet. Marens Variationen sind echt lecker. Schaut mal rein!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iUG9ycmlkZ2UiIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL0RkeVBhc2VETGVzP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

  • 300 ml Vollmilch
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung:

  • Milch zum Kochen bringen.
  • Haferflocken und Salz zugeben und bei schwacher Wärme ca. 10 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Tipp:

Dazu passen Früchte oder Beeren der Saison, Apfelmus, Nüsse, Samen, Schokostreusel, Rosinen oder andere getrocknete Früchte.
Als Gewürze eignen sich Zimt, Kardamom, etwas Inwer oder auch Vanille.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier: www.landgemachtes.de!          

 LVN

Das könnte Sie auch interessieren