Rezept der Woche: Quark-Aprikosenknödel

Landgemachtes - Rezepte vom Land

17. Juli 2020

Die gelben Sommerfrüchte sind beim heutigen Rezept in einer leckeren Quarkknödelmasse eingebettet. Es eignet sich als Dessert oder auch als leichte Sommermahlzeit an heißen Tagen!

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Zubereitungszeit:  35 Min.

Zutaten: 15 Stück

  • 15 Aprikosen
  • 15 St Würfelzucker oder Aprikosen aus der Dose
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 500 g Quark 20%Fett
  • 100 g Butter
  • 1 Pr Salz
  • Ca. 2 EL Butter
  • Semmelbrösel
  • Zimt, Zucker

Zubereitung:

  • In einem großen Topf Salzwasser geben und zum kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Aprikosen entkernen und je nach Süße mit einem Stück Würfelzucker füllen.
  • Mehl, Eier, Quark und Butter miteinander verrühren und jeweils eine Aprikose damit sorgfältig einhüllen.
  • Die Knödel nacheinander in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen. Aus dem Topf nehmen und anrichten.
  • 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und vorsichtig anbräunen lassen.
  • Die Semmelbrösel mit Zimt & Zucker mischen, über die Knödel streuen und mit geschmolzener, leicht gebräunter Butter begießen.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

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