Rezept der Woche: Rhabarber-Crumble

Landgemachtes - Rezepte vom Land

22. Mai 2020

Der Crumble als warmer Nachtisch ist schnell gemacht und es gibt 1001 Möglichkeiten bei der Wahl des Obstes oder der Zubereitung der Streusel. Jutta hat für dieses Rezept zum Rhabarber gegriffen und einfache Mürbeteigstreusel mit aromatischer Butter hergestellt.

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Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten: 6 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 90 g brauner Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 90 g Butter

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber waschen, in kleine, ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel über den Rhabarber geben und ca. 30 Minuten backen.
  • Warm servieren und dazu eine Vanillesauce reichen.

Tipp:

Schmeckt auch lecker mit Äpfeln oder Pflaumen. Kalt oder mit Sahne, Vanillesoße, Vanilleeis oder einfach Naturjoghurt ist der Crumble ein Genuss.

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 LVN

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