Rezept der Woche: Rhabarber-Crumble

Landgemachtes - Rezepte vom Land

22. Mai 2020

Der Crumble als warmer Nachtisch ist schnell gemacht und es gibt 1001 Möglichkeiten bei der Wahl des Obstes oder der Zubereitung der Streusel. Jutta hat für dieses Rezept zum Rhabarber gegriffen und einfache Mürbeteigstreusel mit aromatischer Butter hergestellt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iUmhhYmFyYmVyLUNydW1ibGUiIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL0FBS2dYcExjWlBjP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten: 6 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 90 g brauner Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 90 g Butter

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber waschen, in kleine, ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel über den Rhabarber geben und ca. 30 Minuten backen.
  • Warm servieren und dazu eine Vanillesauce reichen.

Tipp:

Schmeckt auch lecker mit Äpfeln oder Pflaumen. Kalt oder mit Sahne, Vanillesoße, Vanilleeis oder einfach Naturjoghurt ist der Crumble ein Genuss.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte Sie auch interessieren