Rezept der Woche: Rhabarber-Krokant-Auflauf

Landgemachtes - Rezepte vom Land

22. April 2022

Dieses Rezept ist nicht ein typischer, alltäglicher Nachtisch. Der Auflauf schmeckt kalt sowie warm und passend dazu können wir eine Vanillesoße empfehlen.

Landköchin Maike von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus frischem Rhabarber, selbstgemachtem Krokant und einem Rührteig einen leckeren Rhabarber-Krokant-Auflauf herstellen kann.

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Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

10 Portionen

  • 1 kg Rhabarber

Krokant:

  • 60 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 125 g gehackte Nüsse

Rührteig:

  • 300 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 275 g Zucker
  • 6 Eier
  • 125 g Stärkemehl
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  • Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  • Für die Krokantmasse Butter, Zucker und die gehackten Nüsse in der Pfanne bräunen.
  • Die heiße Krokantmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen.
  • Eier schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Rührteig zubereiten.
  • Diesen Rührteig auf dem Rhabarber verteilen und jetzt muss der Rhabarber-Krokant-Auflauf nur noch in den Ofen wandern.
  • Den Auflauf bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Genießen Sie den Auflauf mit Vanillesoße!

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 LVN

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