Dieses Rezept ist nicht ein typischer, alltäglicher Nachtisch. Der Auflauf schmeckt kalt sowie warm und passend dazu können wir eine Vanillesoße empfehlen.
Landköchin Maike von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus frischem Rhabarber, selbstgemachtem Krokant und einem Rührteig einen leckeren Rhabarber-Krokant-Auflauf herstellen kann.
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Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Für die Krokantmasse Butter, Zucker und die gehackten Nüsse in der Pfanne bräunen.
Die heiße Krokantmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen.
Eier schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Rührteig zubereiten.
Diesen Rührteig auf dem Rhabarber verteilen und jetzt muss der Rhabarber-Krokant-Auflauf nur noch in den Ofen wandern.
Den Auflauf bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Genießen Sie den Auflauf mit Vanillesoße!
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den
Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es
nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere
Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
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