Rezept der Woche: Sauce Bolognese

Landgemachtes - Rezepte vom Land

14. Januar 2022

Diese würzige Sauce ist beliebt bei Groß und Klein und perfekt geeignet für ein leckeres Pasta-Gericht mit der Familie.

Unsere Landköchin Maren von Landgemachtes zeigt euch heute ihre legendäre Sauce Bolognese. Kombiniert mit Vollkorn-Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan-Käse gelingt euch das Rezept im Handumdrehen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iU2F1Y2UgQm9sb2duZXNlIiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC8yYjNxWF9kYUw2RT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • Zucker

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln.
  • Hackfleisch in Öl anbraten. Wenn es leicht angebräunt ist, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten dazugeben und unterrühren.
  • Gut rühren und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Zucker abschmecken.
  • Die Sauce Bolognese auf niedriger Stufe etwas köcheln lassen.
  • Mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Peppe die Sauce Bolognese mit Gemüse, wie z. B. Paprika oder Möhren, auf.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren