Rezept der Woche: Schneckenkringel

Landgemachtes - Rezepte vom Land

06. November 2020

Pizza ist vor allem bei Kindern und Jugendlichen sehr beliebt. Deswegen backt Leonie heute knusprige Blätterteigschnecken mit Schinken und Gouda – die mag bestimmt jeder!

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Zubereitungszeit:  15 Min. , Backzeit: 15 Min.

Zutaten: 5 Portionen

  • 1 Paket frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 270 g)
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen.
  • Frischkäse cremig rühren und Schinkenwürfel und geriebenen Gouda unterheben.
  • Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen, dabei oben an der langen Seite einen 3 cm breiten Rand lassen.
  • Den Blätterteig vorsichtig nach oben aufrollen, die Rolle in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ein Eigelb verquirlen und die Schneckenkringel damit bestreichen.
  • Die Kringel ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

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