Rezept der Woche: Schollenfilet mit Kruste

Landgemachtes - Rezepte vom Land

03. Juni 2020

Von Mai bis Juli hat die Scholle Saison. Friedel bereitet ihre Filets mit einer würzigen Kräuterkruste, gebacken im Ofen, zu. Bei den Kräutern kann man das nehmen, was der Garten zu bieten hat und auch der Käse kann nach eigenem Gusto gewählt werden. Perfekt zum Vorbereiten und lecker!

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Zubereitungszeit:  15 Min.

Zutaten: 6 Portionen

  • 750 g Schollenfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g weiche Butter
  • 2 TL scharfer Senf
  • 2 TL körniger Senf
  • 40 g geriebener Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Paniermehl
  • 1 EL gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Fisch säubern und mit Zitronensaft säuern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgang mit der anderen Filetseite wiederholen.
  • Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
  • Butter, Senf, Käse, Zwiebel, Paniermehl und gehackte Kräuter vermengen.
  • Gewürzte Filets in eine Auflaufform oder auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Kräutermasse auf die Filets streichen.
  • In den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten backen.

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 LVN

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