Rezept der Woche: Sommerliche Bowle mit Vanilleeis

Landgemachtes - Rezepte vom Land

07. August 2020

Marita bereitet eine leichte, fruchtige Sommer-Bowle aus Kirschen, Pfirsichen und Ananas zu. Als Topping schmeckt dazu ein cremiges Vanilleeis. Sollten Reste in der Bowlenschüssel übrig bleiben, kann man diese ganz einfach etwas Gelierzucker zu einer leckeren Marmelade verarbeiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iU29tbWVyIEJvd2xlIG1pdCBWYW5pbGxlIEVpcyIgd2lkdGg9IjUwMCIgaGVpZ2h0PSIyODEiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvMFpXRUtQcWljd3M/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Zubereitungszeit:  15 Min. , Einweichzeit: 24 Std.

Zutaten: 10 Portionen

  • 4 Pfirsiche
  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 Ananas
  • 400 ml Amaretto
  • 1 Flasche Sangria
  • 300 g Vanilleeis

Statt Amaretto und Sangria können Sie auch gern Mineralwasser und Traubensaft nutzen!

Zubereitung:

  • Pfirsiche und Kirschen waschen und entsteinen. Ananas schälen, halbieren und den Strunk in die Mitte entfernen.
  • Obst in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Bowlengefäß füllen.
  • Alles mit Amaretto aufgießen und über Nacht kühl stellen.
  • Am nächsten Tag das eingelegte Obst mit der Sangria aufgießen.
  • Bowle mit dem Vanilleeis als Topping servieren. Alternativ geschlagene Sahne dazu servieren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte Sie auch interessieren