Stachelbeeren lassen sich gut einkochen, um auch in der kalten Jahreszeit fruchtige Frische auf den Kaffeetisch zu bringen.
Unsere Landköchin Annette von Landgemachtes kombiniert für ihre Stachelbeertorte einen nussigen Boden, mit Vanillepuddingpulver angedickte Stachelbeeren und cremige Sahne. Wer seine Torte gerne festlicher möchte, kann sie zusätzlich mit Sahnetupfen verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 30 Min.
16 Portionen (26er Springform)
Für den Boden:
Für den Belag:
Mithilfe einer Spritztülle und aufgeschlagener Sahne kann die Torte nach Belieben verziert werden. Die Stachelbeertorte kann auch sehr gut vorbereitet werden. Dafür einfach den Tortenboden mit den Stachelbeeren mitsamt Guss belegen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag dann die Stachelbeertorte mit Sahne verzieren und servieren.
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
LVN
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