Rezept der Woche: Zitronen-Buttermilch-Shake

Landgemachtes - Rezepte vom Land

03. Juni 2022

Besonders in den warmen Monaten ein Hingucker und leckerer Durstlöscher.

Landköchin Annette von Landgemachtes zeigt uns heute, wie aus Zitronen, Buttermilch, Joghurt, Kurkuma und Honig ein erfrischender Sommerdrink entsteht. Nicht nur die erfrischende und fröhliche Farbe, sondern auch der fruchtige Geschmack machen diesen Zitronen-Buttermilch-Shake so besonders.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iWml0cm9uZW4tQnV0dGVybWlsY2gtU2hha2UiIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL3hOeUFKQURXbGdNP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Zubereitungszeit: 5 Min.

Zutaten

2 Portionen

  • 2 Zitronen (Bio)
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Joghurt (10 % Fett)
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Honig oder Zucker
  • 2 EL Zitronenschale

Zubereitung

  • Zwei Esslöffel Zitronenschale abreiben.
  • Die Zitronen waschen, halbieren und auspressen.
  • Alle Zutaten in einen Standmixer geben und vermixen, alternativ mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Den Shake in Gläser füllen und jeweils eine Zitronenscheibe zur Dekoration an den Glasrand stecken.
  • Fertig ist der Zitronen-Buttermilch-Shake!

Tipp

Wer Kurkuma nicht mag, kann das Gewürz auch weglassen – es dient primär der gelben Farbe. Der Shake kann mit Eiswürfeln serviert werden.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren