Versorgungsbilanz Milch: Mehr Käse und weniger Butter verbraucht

Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch konstant

17. April 2025

Nach vorläufigen Zahlen des BZL blieb der rechnerische Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch 2024 mit 46,2 Kilogramm konstant. Während die Bürgerinnen und Bürger bei Butter sparsamer waren, erhöhte sich der Pro-Kopf-Verbrauch von Käse um ein Kilogramm auf 25,4 Kilogramm.

Beliebtheit aller Käseerzeugnisse nahm zu

Die Käseherstellung in Deutschland wuchs von 2,66 (2023) auf 2,74 Millionen Tonnen. Nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) stieg der Pro-Kopf-Verbrauch bei allen Käseerzeugnissen (Hart-, Schnitt- und Weichkäse sowie Frischkäse, Pasta filata und Schmelzkäse) an, sodass 2024 die Bürgerinnen und Bürger 25,4 Kilogramm Käse pro Person verbrauchten. Das entspricht einem Plus im Konsum von rund einem Kilogramm.

BLE/LVN

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Christine Licher
Christine Licher
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