Ausbildungsberufe und Studiengänge im milchwirtschaftlichen Bereich bieten jungen Menschen vielseitige und abwechslungs-reiche Tätigkeiten und eröffnen gute berufliche Perspektiven.
Zwei Ausbildungsberufe, Milchtechnologe (m/w) und Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w), sind sozusagen „weiß“. Weitere Infos gibt es auf der Homepage für Milchtechnologen.
Aufbauend auf die Ausbildungsberufe bietet der Milchsektor viele Fortbildungsmöglichkeiten. Bundesweit einzigartig ist das Angebot der Hochschule Hannover mit den Bachelorstudiengängen Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie (LMT) und Lebensmittelverpackungstechnologie (LMV). Beide Studiengänge werden von der Hochschule Hannover am Standort Hannover-Ahlem angeboten. Zu jedem Wintersemester gibt es bis zu 59 Plätze in diesen beiden Fachrichtungen. Für Studierende, die sich über den Bachelor hinaus qualifizieren möchten, bietet der Standort die Möglichkeit, den Master Milch- und Verpackungs-wirtschaft im Anschluss an den Bachelor aufzusetzen. Schulabsolventen (allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife), die aktuell über ein Studium nachdenken, können sich auf der Homepage der Hochschule Hannover informieren.
Infoflyer zu den Studiengängen können Sie auf der Internetseite der Landesvereinigung der Milchwirtschaft herunterladen:
Flyer Bachelor-Studiengang Lebensmittelverpackungstechnologe
Flyer Bachelor Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie
Nach Terminvereinbarung können sich Interessierte auch direkt an der Hochschule über die Studiengänge informieren. Ansprechpartner findet man im Studienhandbuch der Hochschule.
LVN
Das könnte dich auch interessieren
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen