Verantwortungsvoll mit natürlichen Ressourcen umzugehen und das Land für Mensch und Tier verträglich zu bewirtschaften ist ein zentraler Aspekt nachhaltiger Milcherzeugung. Wie sich niedersächsische Milcherzeuger heute für die Umwelt einsetzen und welche Leistungen sie für die Kulturlandschaft erbringen, wird in verschiedenen Bereichen ihrer Arbeit deutlich. Klick auf die Kacheln und finde heraus, wie genau sich unsere Milchbauern für die Umwelt und den Naturschutz einsetzen:
Ziel ist es insbesondere, mit Boden, Wasser und Luft sorgsam umzugehen, endliche Ressourcen wie Erdöl und Erdgas sparsam einzusetzen und die biologische Vielfalt sowie die Kulturlandschaft zu erhalten. Natürlich gibt es das Potenzial, noch mehr einzusparen und noch umweltverträglicher zu arbeiten. Dies ist in der Landwirtschaft, wie in anderen Bereichen auch, ein andauernder Prozess und hierzu wird intensiv geforscht und getestet.
Drei Betriebsleiter erzählen, warum gesunde Kühe den entscheidenden Beitrag zur Nachhaltigkeit in der Lebensmittelerzeugung leisten:
Ansprechpartner für diesen Bereich
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen