Neuseeland: Butterpreise verdoppelt
Die spektakulär höheren Erlöse der neuseeländischen
Milcherzeuger haben zu einem starken Preisanstieg für Milchprodukte in
Neuseeland geführt. Die Lebensmittelinflation erreichte mit 8,2 % den höchsten
Stand seit 1990. Die Preise für Butter verdoppelten sich binnen zwölf Monaten
nahezu. Cheddar-Käse verteuerte sich um mehr als 60 %. Für Frischmilch mussten
die neuseeländischen Verbraucher gut ein Fünftel mehr bezahlen als ein Jahr
zuvor. Die Milchauszahlungspreise der Molkereien, die traditionell weit hinter
dem in Europa gezahltem Niveau liegen, sind mittlerweile bei umgerechnet 30 Cent
pro Liter angelangt.
Top agrar vom 28.07.08
Das könnte dich auch interessieren
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen